为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,适应“追赶超越”定位的新要求,陕西省科学技术协会充分发挥科协组织的人才优势,引导广大公民自觉培养科学思想、学习科学知识和科学方法,大力提高城镇居民的科学文化素质,以适应新世纪社会发展和国家现代化建设的需要,将定期开展公益性科普大讲堂活动。

按照省科协《关于开展陕西省第二十五届“科技之春”宣传月活动的通知》的要求,首场陕西科普大讲堂活动已在科技之春宣传月期间於320日上午在陕西科技馆二楼启动,由西安交大一附院老年心内科主任医师、教授医学博士、陕西省微运动学会副会长苏显明教授主讲了《运动与健康》。



该讲座就公众普遍关心的话题:“运动与健康”,从缺乏运动对健康的影响讲起,深入分析运动的益处,强调了运动存在的风险,提出需要科学的合理的运动。同时提倡人们在忙碌的生活中合理的安排时间,进行运动锻炼,改善健康状况、提高工作效率和自信心,形成积极的人生观。唤醒人们的运动意识,鼓励人们立刻行动起来,为自己选择适合自己的运动项目做到持之以恒,坚持运动。讲座结束前,苏教授现场和观众进行了互动交流,参会观众踊跃提问,苏教授逐一详细解答,对我们的生活和健康起到了积极的引导作用,现场气氛热烈,受到在场观众的广泛好评。