3月15日,宝鸡市第二十五届“科技之春”宣传月暨文化科技卫生“三下乡”综合示范活动启动仪式在高新区天王镇隆重举行。省科协党组成员、副主席党广录出席并宣布活动启动,市委常委、宣传部长马鲜萍讲话,市科协主席严录主持启动仪式。此次“科技之春”活动以“推动文化科技进步,服务区域经济发展”为主题,为广大市民送上了文化科技的盛宴。

陕西科技馆科普大篷车工作队受宝鸡市科协邀请,走进高新区天王镇中心小学,除带去巡展常规展项外,还新增设了虚拟现实VR眼镜展示项目,受到师生热捧,争相试戴。活动现场,人头攒动,热闹非凡,师生们遨游在科学知识的海洋中,尽情感受科学的魅力。参加仪式的省、市科协相关领导来到学校展览现场,参观并体验了大篷车部分展项,对大篷车常年走入基层学校开展科普宣传活动给予了高度赞扬。

截止3月中旬,我馆科普大篷车已经连续参加了宝鸡陈仓区、千阳县等多场“科技之春”启动仪式,并走入岐山、凤翔等地的多所学校开展巡展活动。