3月29日,陕西科技馆科普大篷车应安康市科协邀请走入安康市平利县长安镇弈茶广场参加安康市第二十五届 科技之春”宣传月活动启动仪式。

活动开始前,省科协党组书记 常务副主席呼燕,市人大常委会副主任马孝芳等领导专程来到我馆活动点视察体验,先后观看了球幕影院、VR虚拟现实眼镜、3D打印机以及仿真机器人表演等活动。呼燕书记对我馆科普大篷车在宝鸡、咸阳、安康等地的巡展和坚持配备最新科研产品到贫困、偏远地区的巡展工作给予了高度评价。

启动仪式上,市委常委、组织部长周玉峰强调,各部门要为科普工作创造良好的环境和条件,积极投身于科技创新和科学普及的主战场,深入科普宣传工作,要在全社会大力营造重视科技,尊崇创新的良好氛围。

活动当天,我馆大篷车展示项目大放异彩。最新前沿科技产品VR虚拟现实眼镜的出现使得现场公众争相体验,3D打印机层层叠加的打印技术让人啧啧称奇,可爱的机器人表演、震撼的球幕影院、新奇的车载展品为平利县的公众带来一场科技盛宴,也为此次“科技之春”启动活动添上精彩的一笔。