3月30日—31日 ,陕西科技馆科普大篷车继宝鸡、咸阳、安康巡展活动后,又接到铜川市科协邀请前往铜川市耀州区及王益区进行巡展活动。先后于锦阳公学、铜川市第二中学接待学生人数共3300余人次。

3月30日一早,我馆大篷车工作队人员冒着风雨前往铜川耀州区锦阳公学开始了一天的活动。活动当天天阴下雨,我馆工作人员事先通过当地科协与学校沟通好场地,确保了本次活动的正常开展。参加活动的除了锦阳公学的中学生外还有部分小学学生,考虑到不同年级接受知识的能力不同,将参观的学生分为两部分,中学生安排在上午参观,小学生安排于下午参观,并且根据不同的年纪安排表演剧。新创科学表演剧《这,不是梦!》的演出得到了小学老师和同学们的喜爱。次日,我馆工作人员转战王益区铜川市第二中学进行科技馆活动进校园。面对2千多名学生,进行有条不紊的巡展安排,力求每一位同学都能体验到所有展示项目。

此次活动正值“科技之春”宣传月期间,让参与的每位同学感受到科技无穷魅力的同时,陕西科技馆科普大篷车进校园活动在铜川市的巡展工作也掀起了另一股科普高潮。


锦阳公学的同学们观看车载展品《动画》

   

铜川市第二中学巡展活动现场

  

铜川市第二中学的同学们排队观看球幕影院