4月12日,以体验科学为主题的中国流动科技馆陕西延安黄龙县巡展在黄龙县初级中学正式启动。陕西科技馆,延安市科协,黄龙县委、县政府有关领导及县属干部代表、学生代表、社区居民代表共计900余人参加了启动仪式。

启动仪式由黄龙县副县长卢淑云主持,陕西科技馆副馆长陈军介绍了中国流动科技馆巡展情况,县委副书记、政法委书记张智勇在致辞中表示,此次中国流动科技馆走进黄龙,是我县公众共享科普成果、提升科学素质的良好机遇,将为更多公众参与科普活动、学习科学知识、体验科学原理搭建平台。各部门要以此次活动为契机,全面推动科普工作进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭,真正形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚,为加快全县经济社会追赶超越发展做出更大贡献。延安市科协副主席宣布活动启动。

启动仪式后,出席仪式的全体人员参观了展厅。讲解员仔细讲解并演示每一件科技展品,让参观的公众感受到科技的神奇力量的同时,体验到科学带来的乐趣。

      流动科技馆在黄龙县的巡展时间为412日到522日,每周三至周日上午9:00-12:00,下午14:00-17:30向市民免费开放。通过此次展览活动,必将加大科技馆科普教育功能覆盖面,提高科技知识在全国尚未建设科技馆地区的传播速度,为更多的青少年和社会公众提供参与科普的机会,推动青少年科技活动的蓬勃开展。