陕西科技馆科普大篷车在“六一”国际儿童节来临之际,应陕西省团省委、陕西广播电视台都市广播的邀请,分别于西安市陕西宾馆、曲江寒窑遗址公园开展了两场精彩纷呈的六一特别活动。

5月31日参加由陕西省团省委在陕西宾馆举办的陕西省第七届少代会“动感中队”活动。此次陕西省第七次少代会活动以“动感中队活力无限”为主题,将活动现场分为七大动感展区。陕西科技馆科普大篷车主要负责第一活动区:红领巾小创客。活动当天天气炎热,为了确保孩子们更好的进行体验,我馆工作人员特意将场地布置在会场十几层台阶上的阴凉处。在观看球幕影院时严格把控每场的体验人数,让每位前来体验的孩子们观看的同时保证他们的安全。

6月1日参加由陕西广播电视台都市广播在曲江寒窑遗址公园举办的2017“六一嘉年华 欢乐共分享”儿童节主题活动。陕西科技馆科普大篷车负责儿童科技互动区。前来参观的孩子们年龄较小,在父母陪同下体验展品。家长在听了工作人员的讲解后,耐心的引导孩子动手操作体验,或许对于孩子们来讲这些展品更像是玩具,但是在父母的正确引导和陪同下这些含有科技知识的“玩具”将会培养他们以后学习科学的兴趣。

两场活动中,我馆科普大篷车将精彩的机器人表演、3D打印机、球幕影院、趣味性的科普展品进行展示,供现场公众和孩子们参观体验,为此次活动注入科技力量的同时,进一步培养孩子对科技知识的认知,让孩子们感受到一次奇妙的“科技之旅”,度过一个欢快的六一儿童节。

       

陕西宾馆机器人表演活动现场

        

    陕西宾馆活动现场同学们排队观看球幕影院

        

    曲江寒窑遗址公园活动现场