6月5日—6日陕西科技馆科普大篷车工作队赴安康市两所学校开展“科技馆活动进校园”巡展活动。先后走入安康市汉滨区吉河九年制学校、双溪九年制学校,进行科学实验表演3场,接待学生900余人次。

因路途较远、天阴下雨的原因,我馆工作人员提前一天从西安冒雨赶往吉河九年级学校进行现场考察,安排室内场地。却在65日早接到通知,因天降暴雨吉河镇全镇处于停电状态,为了不让学校的师生们失望,大篷车工作队进行紧急商议,在原计划巡展的基础上进行合理调整,决定利用车载电源开展活动,确保活动的如期开展。所幸的是,活动开始不久全镇便正常通电,吉河九年制学校的师生们也完整的体验了我馆科普大篷车的全部展项,领略到了科技的魅力。

6月6日早,我馆大篷车队工作人员历时2个小时的山路到达双溪九年制学校,为全校的400名师生带去品目繁多的科普展品、3D打印机、VR虚拟现实眼镜、立体球幕影院、机器人表演、科学实验剧等展示项目。

这次在安康市汉滨区的两所九年制学校是我馆再一次通过科普大篷车将科技馆活动送进山区学校。虽然九年制学校的学生年龄跨度较大对科普知识的理解参差不齐,但是在体验展品时脸上流露出的笑容和对展品表现出的惊喜之情却一模一样。本次活动,让孩子们在欢声笑语中学习了科学知识、感受了科技的神奇。



吉河九年制学校的同学们观看机器人表演、体验车载展品

  


双溪九年制学校的同学们体验车载展品、排队观看球幕影院