2017年815日至16日,省科协党组成员、陕西科技馆馆长王晓东一行深入白河县开展扶贫调研工作。王晓东一行会见白河县委常委、副县长杨平,围绕扶贫攻坚相关政策及具体任务,陕西科技馆在承担扶贫工作中所遇到的困难和问题进行了座谈交流,双方沟通协商一致,积极落实“科技助力精准扶贫”工作,率先发挥出科技馆科普教育资源优势,组织科普大篷车等优质科技资源进贫困山区学校的统一行动,开展“助力扶贫、扶贫扶智”校园行示范活动。随后,在陕西科技馆帮扶村中厂镇同心社区调研中,听取了镇、村扶贫攻坚工作及陕西科技馆帮扶工作汇报后,王晓东馆长对白河县委、县政府及中厂镇给予陕西科技馆帮扶工作的支持表示感谢,对同心社区全体干部和我馆驻村干部所付出的辛勤努力表示慰问,同时希望重点结合115个贫困户的脱贫任务,联系实际制定精准帮扶措施,再接再厉按要求落实同心社区扶贫攻坚工作。杨平副县长对陕西科技馆近年来给予白河的支持、开展扶贫工作表示感谢,对同心社区扶贫攻坚和陕西科技馆的帮扶工作给予了充分肯定,并就下一步工作开展提出相关要求。

       调研期间,王晓东馆长一行实地查看了五、六小组通往部分贫困户上山需要硬化的道路情况,深入部分贫困户走访慰问,征询对扶贫工作的意见建议,为我馆顺利落实今年扶贫计划积累一手资料。


省科协党组成员、陕西科技馆馆长王晓东了解扶贫相关工作


省科协党组成员、陕西科技馆馆长王晓东深入贫困户调研扶贫工作