9月20日上午,安康市暨汉滨区全国科普日主场活动在金州广场正式启动。省科协党组成员、副主席王前进出席并宣布活动启动,省科协党组成员、陕西科技馆馆长王晓东,市委常委、纪委书记田沐臣,市人大常委会副主任马孝芳,副市长鲁琦,市政协副主席吴大康等参加启动仪式。

本次活动由安康市委、市政府主办,汉滨区委、区政府和市科协承办,以创新驱动发展、科学破除迷信为主题,通过开展科普文艺演出、科技创新成果展示、科普资料发放、科技咨询、科普大篷车及球幕影院开放参观等活动,将科学普及与精准扶贫相结合,引导广大群众学习科技知识,掌握科学方法,不断扩大科普活动的吸引力和参与度,提高公众科技文化素质。

陕西科技馆科普大篷车为此次活动科技知识的宣传、普及工作保驾护航。活动现场,3D打印、VR虚拟现实眼镜、裸眼3D电视机、球幕电影、车载科普展品、精彩的机器人演示吸引了许多家长及小朋友驻足观看,我馆工作人员对展示内容进行详细的讲解、演示,公众在互动体验中提升对科技创新成果的认知度,营造出了浓厚的活动氛围。