10月31日,中国流动科技馆洋县巡展活动启动仪式在洋县城西小学科技馆巡展厅举行,陕西科技馆,汉中市科协,洋县县委、政府等相关负责领导出席启动仪式。洋县机关干部职工代表、洋县街道办事处干部职工代表、各社区干部及居民代表、部分学校师生代表200余人参加了启动仪式,共同参观和体验现代科技的无穷魅力。


启动仪式上,洋县县委常委、县委宣传部部长路建侠代表县委、县人大、县政府、县政协对大家的到来表示欢迎与感谢,希望全县各级各部门珍惜这一难得机遇,广泛宣传、积极动员,精心组织广大干部群众特别是青少年学生积极参与此次科学体验活动。陕西科技馆副馆长陈军就中国流动科技馆在我省的巡展情况做了详细的介绍,同时对洋县县委、县政府大力支持和县教育局的积极配合以及洋县科协付出了辛勤的工作表示衷心的感谢。


随后,参加启动仪式的领导及当地中小学生、城镇居民、机关干部等200多人前往流动科技馆内进行实地参观,零距离感受科技的巨大魅力。在巡展现场,不论男女老少都不约而同地沉浸在科学世界里,积极参与,展馆内气氛持续高涨,热闹非凡。

      “这里的展品很有创意,特别新奇,真正开拓了我们的科学视野!”洋县的一名小学教师正好奇地看着眼前的机器人,她兴奋地告诉工作人员,这次她是带学生来的,之后还要专程带着家人朋友过来体验。

      此次巡展以“体验科学”为主题,设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活、球幕电影等多个主题展区。50件互动展品与科学表演、科学实验及科普影视相结合,为公众提供了参与科学实践的场所。中国流动科技馆洋县巡展活动将进一步提高公众科学文化素质,培育全社会创新精神,促进洋县科教事业发展,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力具有十分重要的意义。