2017年117日,体验科学中国流动科技馆再次走入具有“四圣故里、苹果之乡”的渭南白水。渭南白水站巡展活动启动仪式在白水小学5号楼3楼展厅隆重举行。陕西科技馆、渭南市科协、白水县委、县政府有关领导和机关事业单位干部职工、中小学生代表及新闻媒体工作人员共200余人参加了启动仪式。


启动仪式由白水县委副书记卢林同志致辞,在致辞中他强调全县上下要抓住这一良好机遇,要引导全县人民群众特别是广大青少年树立科学思想,掌握科学方法,增强创新创造和开拓精神,为奋力四五六布局,打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。随后陕西科技馆副馆长陈军同志就中国流动科技馆在我省的巡展情况做了具体的介绍,并强调到这不仅是一次科技巡展更是一次科技知识的碰撞,希望白水县的物理老师、科学老师能够抓住这次机会将流动科技馆中的知识与课本知识融会贯通运用到平时的课堂中,拓展课堂知识覆盖面,让这一优质资源能在学生的课堂上、平时的学习上发挥作用,启迪科学思维,提高科学素养。



随后,参观人员和同学们在展厅工作人员的有序组织下一起参观了展厅。讲解员仔细讲解并演示每一件科技展品,让参观的公众感受到科技神奇的力量同时,体验到科学带来的乐趣。


中国流动科技馆白水县巡展活动于2017117-201817日在白水小学进行,是继2015中国流动科技馆白水县巡展活动后的又一次大型巡展活动。在当前新时代、新形势、新要求和新目标下,中国流动科技馆在我省的第二轮巡展,必将更深层次的加强提升我省人民科技知识素养,助力我省科普事业揭开新的局面。