根据《中国自然科学博物馆协会优秀集体及优秀工作者评选表彰办法》,由中国自然科学博物馆协会理事长办公会研究通过,我馆被评为“2017年度中国自然科学博物馆协会优秀集体”,我馆王晓东同志和陈军同志被评为“2017年度中国自然科学博物馆协会优秀工作者”。

2017年,陕西科技馆以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,在陕西省科协的正确领导下,以服务公众、提高全民科学素质为宗旨,以常设科普展厅、专题展厅展出、科普大篷车、流动科技馆巡展为主要形式,不断提高自身服务能力、自主创新能力和学术研究能力,各项工作稳步推进,社会影响日益扩大,科学普及成效显著,得到了各界的好评与赞誉。

中国自然科学博物馆协会对我馆工作给予的肯定及鼓励,将促进我们不断进取创新。发挥实体科技馆、数字科技馆、流动科技馆、科普大篷车“三馆一车”的资源优势,力争在四位一体的现代科技馆体系建设中,更上一层楼。同时,策划更加富有科学性、知识性、趣味性的科普教育活动,特别是青少年的科学思想、科学方法和科学精神培养方面,开创新的机制体制,投入更多的资金和资源,培养更多的创新型人才,为中华民族伟大复兴作出更大的贡献。

原文链接:《关于表彰2017年度优秀集体、优秀部门和优秀工作者的决定》http://new.cansm.org/tztg/1313.htm