延安科技馆试运行暨举办“创新驱动,

智慧未来”主题展览 

在延安市委、市政府的大力支持下,经过多年筹备和建设,延安科技馆主体、内容建设基本完成,于1028日试运行,部分展区面向公众免费开放。

延安科技馆新馆展览教育面积9000㎡,由1个常设展厅、1个主题展厅、1个军事科普展区、1个多功能学术报告厅和1个特效影院以及若干功能区域组成。其中常设展厅面积6286㎡,展示主题为“探索·科技·未来”,设序厅、奇妙的世界、探索与实践、走向未来和尾厅5个科技展厅、1个儿童乐园和 3个科学工作室。此次面向广大公众试运行,主要开放基础展区、儿童乐园和机器人科学工作室,按计划其他区域也将陆续开放,到201651日所有展区将全面开放。

试运行当日,由省科协主办,陕西科技馆与延安科技馆联合举办了“创新驱动、智慧未来”主题科普展览也同时举行,此次展览以实物体验、3D立体画等展示方式向我市公众展示了大数据、云技术、人工智能、物联网等智能信息新技术,共计80余块展板,并设有互动区,吸引了大批市民的参与。与延安科技馆试运行共同为我市市民提供了一场令人叹为观止的“科技盛宴”。

开放后的延安科技馆将成为提升全市人民科学素质的主要标志;成为面向全市公众弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法的重要阵地;成为延安及周边地区人民体验先进科技文化的活动中心;成为延安科技交流协作的窗口和平台,力争成为中西部地区市级示范馆。(延安科技馆  万勇)