总结成绩找差距,明确重点创佳绩。2018年212日,陕西科技馆召开中国流动科技馆陕西巡展年度工作总结会议,我馆负责中国流动科技陕西巡展工作的部门科普大篷车工作队以及承担巡展技术服务的公司相关工作人员参加本次会议。


  会上,巡展项目负责人全面总结回顾了2017年巡展五个站点上讲解服务、技术服务、活动拓展、布展撤展上取得的成绩,分析了存在的问题及原因,并提出了今后工作规划及工作思路。各站点组长也就各自工作中遇到的问题提出了发言补充。

  负责维修及数据上报的工作人员就承接单位在巡展过程中遇到的问题做了全面的补充解释,对其在布撤展中安全用电问题做了重点强调;并对各站点2018年数据上报收集、新闻宣传等进行再补充,提出要提前核实好新闻宣传上的数据及名称,杜绝2017年各县区新闻宣传上出现的错误,同时希望各站点要积极宣传各站点特色活动,不断扩大巡展影响力。

  陕西科技馆科普大篷车工作队负责人做总结讲话,充分肯定了一年来承接单位在巡展工作上取得的成绩,各站点辅导讲解员能不断提升自身讲解水平、创新讲解方式。同时也对今后工作提出了新要求:要结合场地制定安全防范预案确保展厅参观人员安全;各站辅导讲解员要继续提升自身讲解水平,策划丰富流动科技馆巡展展项。同时科普大篷车工作队会积极配合中国流动科技馆陕西巡展工作,整合科技馆现有资源,将科普大篷车工作队创作的科普剧、创客课堂与巡展工作有机结合,丰富巡展内容,提高活动趣味性,确保2018年巡展工作高效圆满完成。