当下生活节奏越来越快,人们对“健康”的定义已经不再局限于体格的健康,“心理健康”的话题如雨后春笋般破土而出。为了使广大市民正确认知心理健康,更加成熟的应对心理问题,2018年2月7日下午,第一期陕西科普大讲堂在陕西科技馆二楼报告厅举行。


       主讲人汤颖红是陕西省心理健康教育研究会副会长,陕西省心理咨询师协会理事,国家注册二级心理咨询师,陕西科技报社、陕西省科普宣教中心科普志愿者专家团队特约专家,资深媒体人。

       报告的题目是《健康心理 幸福人生》,主要讲述了什么是心理学,心理健康的标准及等级划分;成年人常见的心理健康问题有哪些?影响心理健康的因素是什么;以及如何保持心理健康,进行自我调适等内容。


       报告内容丰富,现场气氛极为热烈,通过陕西科普公众号进行的同步直播达到了91.64万人次的观看点击量,部分网友表示:“工作和生活太烦躁,必须学点心理知识”、“汤老师讲的很有帮助”等,无论是现场还是网络,此次报告都获得了观众的一致好评。