陕西省旬阳县地处陕西省东南部,秦巴山区东段,汉江横贯其中。因县城位于汉江、旬河交汇处,曲水环流,状若太极,故被誉为“中华天然太极城”。3月9日上午,“体验科学”中国流动科技馆旬阳巡展暨旬阳县第二十六届“科技之春”宣传月活动启动仪式在旬阳县城关二中举行。旬阳县委、县政府等领导以及城关二中师生代表1000余人参加了启动仪式。


活动当天,城关二中的师生们进入展厅内参观体验。3D打印机、小球旅行记、智能家居……每件展品都吸引同学们驻足体验。展品“对称脸型”让同学们清楚地看到自己的左右脸大小的差异,了解对称的美与妙。“最速降线”通过两条不同轨道两个一样小球让我们了解最速降线的神奇。在这里同学们可以亲身操作各种科普展品,直观体会相关科学现象和原理。


旬阳巡展是中国流动科技馆第二轮陕西巡展的第15站,活动正值开学之际,丰富了革命老区县学生们的入学生活。50余件科普互动展品,为公众提供了学习科技知识、感受科技魅力、体验科技生活的良好平台。