东风随春归,发我枝上花。伴着第二十六届“科技之春”活动即将拉开帷幕的东风,按照省科协总体部署和我馆实施方案,陕西科技馆科普大篷车“科技引领未来,创造美好生活”科普大篷车巡展系列活动顺利展开。


3月13日应宝鸡市科协邀请前往宝鸡市凤翔县横水镇尹稼坞村开展活动,为宝鸡市文化科技卫生“三下乡”暨第26届“科技之春”综合宣传活动助力。活动现场一片锣鼓喧天、人头攒动的热闹景象。我馆科普大篷车的活动设立在尹稼坞村小学的操场内,与宝鸡市流动科普图书馆、消防大队共同为尹稼坞村的孩子们普及知识。当天,我馆工作人员最先到达现场,刚布置好场地,一群好奇心按耐不住的孩子们就围了上来。“这是什么啊…机器人、机器人”,虽然活动还未正式开始,我馆工作人员仍耐心的为孩子们一一作答,并进行演示,鼓励孩子自己去操作体验。3D打印机、裸眼3D电视机、球幕影院也让尹稼坞村的孩子们过足了科技瘾。


随后,我馆科普大篷车在314-15日期间先后在宝鸡市凤翔县横水一中、纸坊中学开展巡展系列活动,活动现场随处可见老师同学们体验时兴奋的表情,每个展项都饶有兴致地进行体验学习。


“科技之春”期间,我馆科普大篷车巡展系列活动将陆续走入安康、咸阳、铜川、汉中等10余所乡镇学校进行活动。