2018年326-30日陕西科技馆大篷车驶进咸阳淳化县、礼泉县,开展“科技之春”宣传活动。依次前往礼泉县仓房巷小学、逸夫小学、实验小学3所学校为4000余名师生带来趣味十足的科普盛宴

  为了提升我馆科普大篷车的科普成效和辐射维度,更好地发挥科技馆独特科普资源优势,在我省科技之春宣传月活动期间,除参加各市、县科技之春启动仪式外,我馆科普大篷车还深入各县区中小学校开展巡展活动。在淳化县、礼泉县各所学校中,科普大篷车为学校师生带来了集科学性、知识性、趣味性于一身的科普展项。展项内容包括益智玩具磁力传动摆龙洗手蓄电池天鹅绒的触觉20余件车载展品,同时也带来了裸眼3D电视“3D打印机等新型先进技术科普展品。科普大篷车辅导员带来的机器人表演和极具趣味性的科学实验表演深受师生们欢迎。


咸阳市淳化县科技之春启动仪式现场

  “哇,宁宁和萌萌竟然会做下腰的动作,好厉害呀~”

  “不,我还是觉得小优更厉害一些!”在巡展现场,同学们你一言我一语陷入了激烈的讨论。


科普大篷车走进礼泉县仓房巷小学

  科普大篷车做为我馆向全省宣传普及科学知识的重要平台,将科学知识带出去,为学生们和科技馆搭上了科学的桥梁。接下来,陕西科技馆科普大篷车将会继续走进各市县偏远学校开展巡展活动,将科学教育带进校园。