“今天的活动很有意义,不但让我们长了见识、学了知识,还让我们度过了难忘的快乐时光。希望能经常开展这样的活动!” “你别说娃儿们没有见过,我们好多老师也没有见过。”“欢迎你们下次再来我们学校!我们的学生太需要这些活动了。”这是这几天陕西科技馆科普大篷车工作队员在洋县中小学校园每天都要听到很多遍的话语。
       5月14日-17日,受洋县科协邀请,陕西科技馆科普大篷车工作队连续四天在洋县磨子桥中心小学、戚氏初级中学、贯溪中心小学和洋县城南学校开展了四场“科普大篷车进校园”活动,共有3200余名师生在动手体验中感受到了现代科技展品带来的“神奇”。
      此次科普大篷车进校园活动中,陕西科技馆科普大篷车工作队不仅为洋县的中小学生带来精彩纷呈的科普表演剧“拱形结构的秘密”、“眼见不为实”、“一纸托人”和机器人表演,还带来了3D打印机、球幕影院、VR虚拟现实眼镜,以及可以让同学们动手操作体验的20余件集“声光电”为一体的科普展品等。

      在活动准备期间,大篷车工作队积极与县科协联系沟通,确定时间,合理规划行程路线,提前做好活动及安全预案,确保巡展活动有序开展并得到最佳效果。在巡展期间,虽然户外高温烈日但是陕西科技馆科普大篷车工作队员仍然以认真负责的态度,按照各校实际情况规划场地,积极布展,确保巡展活动正常开展,他们的工作态度与工作热情为此次巡展活动提供了强有力的保证。在今后的工作中,工作队员将会一如既往的秉持科普宣传员的主人翁意识,为我省的科普宣传工作添砖加瓦。


洋县贯溪中心小学巡展活动现场


洋县城南中学巡展活动现场


洋县城南学校的学生正在操作展品