2018年5月23日,以“体验科学”为主题的“中国流动科技馆”陕西省巡展活动再次走进咸阳市乾县,使当地群众能够近距离感受科学魅力,体验科技的创新与发展,享受了一场免费的“科普盛宴”。
      启动仪式在乾县职教中心举行,县委、统战部部长师虎致辞中讲到:“中国流动科技馆”巡展活动走进乾县,为全县广大干部群众提供了学习科技知识、感受科技魅力、体验科技便利的良好平台,必将有效弥补和改善我县科普事业的新篇章。陕西科技馆副馆长姜文娟介绍中国流动科技馆陕西巡展情况。全县党政机关、企事业单位、社区群众、中小学生代表等400余人参加了启动仪式。
      本次巡展活动以“体验科学”为主题,注重参与性。展品涵盖了基础科学、生命科学、机械物理等7个主题,互动展品50余件。球幕影院、智能机器人等高科技展项,大大提升了展览的吸引力和科技感,同学们徜徉在集科学性、趣味性、互动性为一体的流动的“科普海洋”里,兴致勃勃地观看了机器人跳舞,在实际操作中获得科学知识,体会到科学的神奇和乐趣。
      此次中国流动科技馆巡展活动在乾县职教中心巡展2个月,让乾县的中小学生在家门口就可以参观到许多奥妙无穷的科技展品,体验科技馆带来的魅力。

启动仪式


学生操作展品


认真观察磁力现象