7月6日,中国流动科技馆千阳县巡展活动总结暨表彰仪式,在千阳县红山中学举行。陕西科技馆、宝鸡市科协和千阳县委、县政府、县政协等有关部门领导、干部职工,及千阳县红山中学的师生代表共500余人参加了活动。

总结表彰会现场

  陕西科技馆副馆长姜文娟介绍了中国流动科技馆在我省巡展情况,并表明在接下来巡展活动要继续按照广覆盖、系列化、可持续的原则实施,为我省公民科学素质提升提供保障和服务。并对在巡展中给予大力支持的千阳县委、县政府,以及付出辛勤努力的工作人员表示感谢。

为优秀学生颁奖

 千阳县科普巡展成果丰硕。为了提高学生参观积极性,扩大巡展影响力,切实提高公众科学素质,千阳县按照巡展要求积极开展主题征文、科普漫画活动,全县共有1000多名中小学生参加。为鼓励优秀创作者,激发千阳县各级组织和广大科技工作者创先争优的工作热情,提高全民科学素质工作的积极性,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力,对评选出来获得一、二、三等奖的同学和优秀辅导老师,颁发获奖证书和奖品,以示鼓励。


学生在展厅参观体验展品

 此次中国流动科技馆陕西千阳巡展是继2016年首轮巡展的深入和延续。巡展活动以学校科普教育为主阵地,多形式、多渠道的对广大青少年进行科普宣传教育,有力地促使各学校能够以此为契机,带领学生走进科普大课堂,给同学们上一堂堂生动有趣的科普课。

 中国流动科技馆千阳县巡展在红山中学进行为期两个月的展出,让千阳县的中小学生在家门口,就可以参观到奥妙无穷的科技展品,体验到科技馆带来的魅力,促进了公众科学素质的整体提升,得到了当地政府、民众的普遍欢迎和一致好评。