917日——20日,应武功、岐山县科协邀请,陕西科技馆科普大篷车以“创新引领生活 智慧点亮生活”为主题的2018年“全国科普日”科普大篷车进校园活动在两县展开。

本次进校园活动,陕西科技馆科普大篷车工作队为武功县实验小学、武功县普集镇中心小学与岐山县第三初级中学三所学校的1900余名师生带去了丰富多彩的科普展品。其中包括20余件车载展品、3D打印机、球幕影院、VR虚拟现实眼镜、机器人等等。巡展会场热情高涨,不时传来阵阵惊呼。学生们在与科普展品和辅导员的互动中,走进“神奇”的科学世界,探索“神秘”的科学象牙塔,使学生们充分的体会到了科学的魅力,提升了学生们学习的积极性及创新思维能力

在巡展活动准备期间,大篷车工作队积极与武功、岐山两县科协联系沟通,确定时间,提前做好活动及安全预案,到达巡展目的地后,提前检查活动场地,确保巡展活动有序开展并得到最佳效果。

在巡展中,面对学生们一双双渴望知识的眼睛,听到学生们一声声“老师,为什么?”使得我们深刻的认识到自身所肩负的巨大使命,激励着我们不断向前,我们将会一如既往的秉持科普宣传员的主人翁意识,不断提升自己的专业技术能力,以普及科学知识,传播科学思想为己任,为我省的科普宣传工作添砖加瓦。


摄影:郭巧莉


摄影:郭巧莉


摄影:郭巧莉