921日下午,第三届陕西省科技馆辅导员大赛组委会扩大会议在西安市科技交流馆召开。会议由西安市科技交流馆董江馆长主持,陕西科技馆、延安科技馆、榆林科技馆、咸阳市科技馆、宝鸡市科技馆、吴起县科技馆、府谷县科技馆馆长及相关人员参加会议。


此次会议完成了三项主要内容。第一项,讨论增加了陕西省科技馆辅导员大赛组委会成员单位及委员,新增加了咸阳市科技馆、宝鸡市科技馆、吴起县科技馆、府谷县科技馆四个成员单位;第二项,审议修订了《陕西省科技馆辅导员大赛组委会章程》;第三项,讨论通过了《第三届陕西省科技馆辅导员大赛总体实施方案》,并确定由陕西科技馆筹备举办第三届陕西科技馆辅导员大赛。



会议最后,由大赛组委会主任、省科协党组成员,陕西科技馆馆长、书记王晓东作总结讲话,王晓东馆长首先肯定了组委会的前期筹备工作,对此次会议的园满召开表示了祝贺,同时对新增加的4个成员单位表示热烈的欢迎。提出随着陕西省辅导员大赛组委会队伍的不断壮大,各成员单位要以赛事为契机,全力以赴,努力打造陕西省科技馆科普讲解队伍的升级版。各成员单位要以实体馆建设、科学传播功能建设、以及科学理念建设等内容为抓手,全面推动科技馆事业的向前发展。其次,王晓东馆长还对第三届辅导员大赛的工作提出了具体要求:一是大赛组委会要认真负责,统筹安排,充分发挥领导核心作用;二是各参赛成员单位要态度积极,认真进行赛前准备,让参赛的选手们赛出真实的水平;三是承办单位陕西科技馆要精心组织赛事的相关工作,确保此次大赛在公平、公正、公开的原则下举行。四是对大赛评委的聘请提出了要求。最后,王晓东馆长又强调,在科技馆事业发展的道路上我们还任重道远,需全省科技馆同仁们不忘初心,加倍努力,共同为公民科学素质的提升提供强有力的支撑。