1012日与16日,应西安电子科技大学附属小学附小、新房小学两校邀请,陕西科技馆科普大篷车队走进校园,为两校师生上演了两场生动、有趣的科普大课堂。

陕西科技馆科普大篷车工作队为两校1300余名师生带去了丰富多彩的科普表演和展品。科普剧“大气压”、“眼见不为实”看的学生们惊奇不已,连连提问。仿真机器人表演更是将会场气氛推向高潮,随着音乐的响起,学生们欢呼雀跃。“龙洗”、“听话的小球”、“梵天塔”、“画五角星”等10余件车载展品、3D打印机、球幕影院也被学生们围的水泄不通 。通过动手操作、细心观察,学生们充分的体会到了科学的“魔力”,提升了学习的积极性,在校园中营造出了浓厚的科普氛围。

活动中,学生们不停地向工作队员们提出问题,工作队员们都一一耐心的帮助他们解惑。校领导也被学生们的热情所感染,不停地对工作队员们说“我们一定要再邀请你们来学校,孩子们太需要这样的科普了!”。面对如此热情的师生,我们深感自身所肩负的伟大使命,更感受到了巨大的挑战。面对挑战,我们更应该永葆初心,不忘始终,不断提升完善自我的工作水平,科普工作,永远在路上。

辅导员吕瑞青在帮西电附小的学生学习如何操作展品“龙洗”

辅导员肖露露、吕瑞青为西电附小的学生们表演科普剧“大气压”

新房小学学生们排队观看球幕影院

新房小学学生们观看机器人表演