2018年1220日,中国流动科技馆陕西巡展安康石泉站启动仪式在石泉县杨柳体育馆隆重启动。


启动仪式由石泉县科协主席郭永忠主持,石泉县副县长徐家彦代表县委、县政府对中国流动科技馆巡展活动再次来石泉致欢迎辞,陕西科技馆科普大篷车工作队负责人郭巧莉介绍了中国流动科技馆陕西巡展覆盖情况及巡展工作,安康市科协杨高副主席宣布正式启动,石泉县各政府部门代表、石泉职业教育中心部分师生代表共计1000余人参与了启动仪式。


本次巡展是继2013年石泉首轮巡展活动的深入和延续,为2018年新配发的展品,运用了更多先进的科技元素,以全新面貌向公众展示,内容更加丰富。巡展以“体验科学”为主题,分为“科学探索”、“科学生活”、“科学实验”三部分展示内容,通过50多件互动展品与科学表演、科学实验、球幕影院、VR虚拟现实眼镜、机器人表演等展项的展出,以及展厅辅导员与观众探究、互动的讲解方式,引导参观者主动发现、主动解决问题,大大提高了巡展质量,提升了展览的吸引力,展现了现代新科技的无穷魅力。


特别值得一提、与以往巡展不同的是,此次石泉巡展规模大、层次高、展期长、展品新。在展厅科学表演台,仿人机器人和变形机器人一起同台竞技,表演精彩纷呈。随着音乐的响起,会跳舞的回形针有序的“跳”起了舞蹈,吸引了大批观众,让观众真切地感受到了那些生活中时时存在的无穷的科学奥妙,进一步增强了巡展内容的知识性、趣味性。


   中国流动科技馆石泉巡展活动从20181220日开始,为期2个月,期间还将不定期进行强化巡展效果的各种活动,力争展览活动更圆满。